terça-feira, 5 de junho de 2012

Tapioca de banana com queijo

INGREDIENTES
Tapioca básica: 500 gr. de goma fresca. Sal a gosto.
Recheio: 10 bananas. 1 xíxara de açúcar. 9 colheres (sopa) de água. 300 gr. de queijo coalho ou minas frescal.
PREPARO
Tapioca básica: numa tigela de tamanho médio, coloque a goma e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Passe na peneira para deixá-la mais fina. Aqueça a frigideira em fogo alto. Coloque ¹/4 de xícara da goma peneirada. Espalhe com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe por um minuto ou até ver que os grãos se uniram. Vire e deixe cozinhar um minuto.
Recheio: Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo comprimento. Reserve. Ponha o açúcar em um frigideira e leve ao fogo até se derreter e dourar. Acrescente a banana e a água aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a calda. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo.
MONTAGEM
Disponha cada tapioca no prato. Sobre ela distribua uma porção de queijo e, por cima, arrume duas fatias de banana e um pouco da calda de caramelo. Sirva em seguida.

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