INGREDIENTES
Tapioca básica: 500 gr. de goma fresca. Sal a gosto.
Recheio: 10 bananas. 1 xíxara de açúcar. 9 colheres (sopa) de água. 300 gr. de queijo coalho ou minas frescal.
PREPARO
Tapioca básica: numa tigela de tamanho médio, coloque a goma
e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Passe na
peneira para deixá-la mais fina. Aqueça a frigideira em fogo alto.
Coloque ¹/4 de xícara da goma peneirada. Espalhe com uma colher até
cobrir todo o fundo. Deixe por um minuto ou até ver que os grãos se
uniram. Vire e deixe cozinhar um minuto.
Recheio: Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo
comprimento. Reserve. Ponha o açúcar em um frigideira e leve ao fogo até
se derreter e dourar. Acrescente a banana e a água aos poucos, mexendo
sempre, até dissolver a calda. Deixe ferver por um minuto e retire do
fogo.
MONTAGEM
Disponha cada tapioca no prato. Sobre ela distribua uma porção de
queijo e, por cima, arrume duas fatias de banana e um pouco da calda de
caramelo. Sirva em seguida.
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